首页> 塑料造粒机> 塑料造粒机在未来将广泛应用

塑料造粒机在未来将广泛应用

2013-04-15  来源:塑料造粒机  作者:admin
"

随着我国国民经济,以及汽车、电子和建筑等行业的迅速发展,我国工程塑料行业已进入高速发展时期,成为全球工程塑料需求增长最快的国家。目前,再生泡沫颗粒已在纺织、汽车、食品及饮料包装、消费类电子等方面得到应用。一些企业...

"

    随着我国国民经济,以及汽车、电子和建筑等行业的迅速发展,我国工程塑料行业已进入高速发展时期,成为全球工程塑料需求增长最快的国家。目前,再生泡沫颗粒已在纺织、汽车、食品及饮料包装、消费类电子等方面得到应用。一些企业也主动提出了对再生塑料的应用诉求,随着今后各方面制约因素的解除,不难发现,再生塑料的发展前景十分可观。泡沫造粒机已成为市场主导。

塑料造粒机


    据悉,造粒机在化工方面广泛适用于软化点在300℃以内,需冷凝造粒的各类物料。造粒机是一种可将物料制造成特定形状的成型机械。广泛应用于化工、石化、制药、食品、建材、矿冶、环保、印染、陶瓷、橡胶、塑料等领域。根据结构和工作原理又分为CF型回转带式冷凝造粒机平形双螺杆挤出机转鼓干燥制片机对辊干法造粒机对齿造粒机盘式真空冷凝造粒机等。


    因此,专家建议,在探索塑料造粒机技术的新型发展道路时,必须对能效、环保以及产品的质量进行综合考虑,以求得全面、协调和可持续地发展。要实施高效与绿色塑料造粒机的发展战略,首先要走资源节约型发展道路,变单一粗放型塑料造粒机为组合、智能型塑料造粒机。


    塑料造粒机是指根据不同用途在树脂中加入不同添加剂,经过加热、混炼、挤压成型,把树脂原料制成适合二次加工的颗粒状产品的机组,塑料造粒机广泛应用于石油石化行业。目前世界上大型造粒机生产企业有日本两家和德国一家,日本神户制钢公司产品在中国市场的占有率比较高。


    据了解,面对严峻的能源与环境挑战,中国最近以全面、协调、可持续的科学发展观为指导思想,制定了至2020年的中长期能源科技发展战略与发展规划,这一能源环境发展战略的制定,也为中国塑料造粒机技术的发展指明了方向,探索塑料造粒机技术的新型发展道路势在必行。


    专家表示,由于近年来全球石油化工行业发展异常迅猛,对塑料造粒机的需求快速增加,塑料造粒机越来越趋于大型化,且用户对机组的机械稳定性及节能降耗要求也越来越高。导致目前造粒机供给困难、交货期延长的主要原因是源于需求量增加。


    不仅要从塑料造粒机工艺上进行根本改造,还要进行全面、多层次的节能技术改造,大力发展应用可再生能源与工业余热的塑料造粒机技术。从政府层面,要建立与完善塑料造粒机设备的综合评价准则与行业标准,建立宏观调控与市场调节机制,加快塑料造粒机技术的更新换代。zhq 更多详情请点击 塑料造粒机http://suliaozaoliji.shgao.com

责任编辑:admin

标题:塑料造粒机在未来将广泛应用

链接:http://suliaozaoliji.shgao.com/20130415/133168.shtml

标签:废旧塑料造粒机设备中美通达塑料造粒机塑料造粒机找大环宇

上一篇:细说中美通达塑料造粒机的几大加盟优势

下一篇:现在创业什么项目好,丽康航空餐具打动消费高潮

当前关键词热点

塑料造粒机在未来将广泛应用

随着我国国民经济,以及汽车、电子和建筑等行业的迅速发展,我国工程塑料行业已进入高速发展时期,成为全球工程塑料需求增长最快的国家。目前,再生泡沫颗粒已在纺织、汽车、食品及饮料包装、消费类电子等方面得到应用。一些企业也主动提出了对再生塑料的应用诉求,随着今后各方面制约因素的解除,不难发现,再生塑
最新专题